Малиновая панакота
Ингредиенты:
молоко 0,25 стакана,
3 стакана малины,
200 г сливочного сыра,
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
2,5 ч. л. желатина в порошке,
0,25 стакана сливок,
Соус:
2,5 стакана смеси малины и клубники,
0,25 стакана сухого белого вина,
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками.Измельчи ягоды в блендере.Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию.Перемешай.Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену.Перелей в миску.Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть.Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай.Желатин должен полностью раствориться.Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам.Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.Приготовь соус.Смешай сахар с вином.Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин.Дай остыть.Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем.Сними формочки с десерта.Полей соусом и подай к столу.Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.
молоко 0,25 стакана,
3 стакана малины,
200 г сливочного сыра,
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
2,5 ч. л. желатина в порошке,
0,25 стакана сливок,
Соус:
2,5 стакана смеси малины и клубники,
0,25 стакана сухого белого вина,
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками.Измельчи ягоды в блендере.Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию.Перемешай.Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену.Перелей в миску.Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть.Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай.Желатин должен полностью раствориться.Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам.Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.Приготовь соус.Смешай сахар с вином.Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин.Дай остыть.Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем.Сними формочки с десерта.Полей соусом и подай к столу.Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий