понедельник, 13 февраля 2012 г.

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом


Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( можно заменить другими ягодами, если покупаете замороженную,когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, или миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180С .Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае наливаем в раковину горячей воды, ставим туда кастрюлю и продолжаем делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу (не забудьте потыкать вилкой). Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180С.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.Все аккуратно смешиваем венчиком.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При 180-200 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий