понедельник, 13 февраля 2012 г.

Конфетки "Рафаэло"

Конфетки "Рафаэло" 



Ингредиенты:
1 банка сгущенки
100гр сливочного масла
200гр кокосовой стружки
200гр сухого коровьего молока
100гр обжаренного миндаля

Приготовление:
В кастрюле среднего размера нагреваем сгущенку и сливочное масло.
Отключаем плиту и добавляем ½ кокосовой стружки (100 гр).
Перемешиваем и вбиваем миксером, комбайном или вручную (ложкой) сухое молоко.
Замешиваем о однородной массы.
Осталось слепить шарики. Миндаль (заранее промытый и обжаренный) кладем в центр и крутим шарик.
Обваливаем в ½ кокосовой стружки (100г).
Готово. Можно поставить в холодильник на 30 минут для затвердения. Если вы любите мягкие, то можно сразу подавать на стол.
Время приготовления 20-30 минут
В холодильнике такие шарики можно хранить около недели. Вы можете крутить разные размеры шариков. В этот раз я сделала крупные шарики. Для чаепития, чтобы наслаждаться большим и вкусным пирожным. Также можно делать их в 2 раза меньше, как конфеты – такой вариант удобен, на случай вечеринки или фуршета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий