Рыбка в хрустящей картофельной корочке.
Ингредиенты (на 4 порции):
4 филе тилапии (рыбку можете взять на ваше усмотрение)
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.Картофель трем на терке на вафельное полотенце.Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
4 филе тилапии (рыбку можете взять на ваше усмотрение)
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.Картофель трем на терке на вафельное полотенце.Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий