Лимонный тарт с инжиром и грецкими орехами
Нам нужно:
для теста
300 гр муки
60 гр грецких орехов
2 ст.л. сахара
щепотка соли
100 гр масла
1 яйцо
50 мл ледяной воды
для начинки
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. меда
2-3 ягоды инжира
1 ст.л. меда
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
Приготовление:
Смешайте муку, грецкие орехи, соль и сахар в чаше блендера.
Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте до получения крошки.
Следом добавьте яйцо и воду (воду добавляйте постепенно по 1 ст.л. ложке, чтобы не перелить). Перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.
Смешайте йогурт с лимонным соком, цедрой и медом. Добавьте яйца, а затем муку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте основу из теста около 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Вылейте лимонно-медовую начинку на тесто. Температуру в духовке понизьте до 160 градусов. Пеките еще около 30 минут.
После чего дайте тарту полностью остыть.
Инжир нарежьте, уложите сверху на лимонную начинку. Посыпьте тарт молотыми орехами и полейте медом.
Bon Appétit!
Нам нужно:
для теста
300 гр муки
60 гр грецких орехов
2 ст.л. сахара
щепотка соли
100 гр масла
1 яйцо
50 мл ледяной воды
для начинки
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. меда
2-3 ягоды инжира
1 ст.л. меда
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
Приготовление:
Смешайте муку, грецкие орехи, соль и сахар в чаше блендера.
Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте до получения крошки.
Следом добавьте яйцо и воду (воду добавляйте постепенно по 1 ст.л. ложке, чтобы не перелить). Перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.
Смешайте йогурт с лимонным соком, цедрой и медом. Добавьте яйца, а затем муку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте основу из теста около 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Вылейте лимонно-медовую начинку на тесто. Температуру в духовке понизьте до 160 градусов. Пеките еще около 30 минут.
После чего дайте тарту полностью остыть.
Инжир нарежьте, уложите сверху на лимонную начинку. Посыпьте тарт молотыми орехами и полейте медом.
Bon Appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий