понедельник, 13 февраля 2012 г.

Закуска в лаваше «Праздничная»

Закуска в лаваше «Праздничная»
Ингредиенты:
1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей, 
400 г любого мясного фарша, 
1 яйцо, 
2 крупные луковицы ,
1 красный болгарский перец, 
1 морковь, 
2 ст. л. томатной пасты, 
200 г твердого сыра ,
соль, молотый перец, специи для фарша ,
майонез для смазывания ,растительное масло, зелень. 
Приготовление:
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий