понедельник, 13 февраля 2012 г.

Салат с персиками и помидорами

Салат с персиками и помидорами




Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин 
1 ст. л. бальзамического уксуса 
1 ст. л. лимонного сока 
3/4 ч. л. соли 
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 
4 крупных персика 
3 больших красных помидора 
3 больших желтых помидора 
1 и 1/2 чашки помидоров черри 
2 маленьких стебля сельдерея, очистить и мелко порубить 
1/4 чашки мятных листьев и еще несколько веточек для украшения 

Приготовление:

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.

Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. 

Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.

Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.) 

Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой.
Положить несколько веточек мяты для украшения.

P.S.
Зелень используется та, что есть в наличии, прекрасно и с базиликом и с петрушкой, на фото с тимьяном. Соль, перец по вкусу, помидоры и персики или нектарины какие есть в наличии, с черри вкуснее всего! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий