понедельник, 13 февраля 2012 г.

ТЕФТЕЛИ

ТЕФТЕЛИ 






Ингредиенты:
400 гр. филе индейки (или курицы, телятины)
45 гр. белого хлеба
60 гр. молока (или сливок)
1 яйцо
5-6 шт. кураги
1 небол. луковица (брала репчатый, можно и другой)
Соль, приправа» Апельсиновый перец» ( заменить можно таким составом: апел. цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка)
Ол. масло
Соус:
1ст. л сл. масла
1 ст. л муки
150 гр. бульона
100 гр. белого вина (в этот раз попробовала с десертным немецким вином «Абрикосовое» - отлично подошло!)
100 гр. сливок
Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:
Белый хлеб замочить в молоке и дать размягчиться. Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на ол.масле. Сделать фарш из мяса индейки, добавив хлеб, остывший лук, курагу. Добавить в фарш яйцо,соль, приправы и хорошо вымесить. Сформовать тефтели и отварить их в кипящей подсоленной воде (или в бульоне), примерно 10 минут, на слабом огне.
В это время растопить в сотейнике сл. масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпать муку и постоянно помешивая дать ей слегка подрумяниться. По немного ввести бульон (не торопясь!) в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки.После этого в однородный соус добавить сливки и вино, хорошо перемешать и варить примерно 4-5 минут. Добавить специи, довести до вкуса соус и положить в него тефтели, прогреть, посыпать мелко руб. зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий