Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
Ингредиенты:
Фрикадельки:
500 грамм фарша индейки
1 / 3 чашки овсянки
1 яйцо,
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка розмарина, измельчить
1 столовая ложка тимьяна, измельчить
1 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу
Соус:
320 грамм клюквы
½ чашки апельсинового сока
¼ чашки меда
2 столовые ложки сахара
2 чили перца
пол чашке кетчупа
2 столовые ложки яблочного уксуса
¾ чайной ложки корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С и подготовить смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек приправить солью и перцем.
Из готового фарша взять 2 столовой ложки и придать форму шара, выложить на противень в итоге должно получиться 16-20 фрикаделек.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока не подрумянятся.
Пока готовятся фрикадельки смешать все ингредиенты для соуса поставить на средний огонь, когда закипит уменьшить огонь и варить в течении 30 минут постоянно помешивая смесь должна стать более густой и уменьшится на треть.
Фрикадельки:
500 грамм фарша индейки
1 / 3 чашки овсянки
1 яйцо,
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка розмарина, измельчить
1 столовая ложка тимьяна, измельчить
1 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу
Соус:
320 грамм клюквы
½ чашки апельсинового сока
¼ чашки меда
2 столовые ложки сахара
2 чили перца
пол чашке кетчупа
2 столовые ложки яблочного уксуса
¾ чайной ложки корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С и подготовить смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек приправить солью и перцем.
Из готового фарша взять 2 столовой ложки и придать форму шара, выложить на противень в итоге должно получиться 16-20 фрикаделек.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока не подрумянятся.
Пока готовятся фрикадельки смешать все ингредиенты для соуса поставить на средний огонь, когда закипит уменьшить огонь и варить в течении 30 минут постоянно помешивая смесь должна стать более густой и уменьшится на треть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий