понедельник, 13 февраля 2012 г.

Шоколадно-ореховые пирожные

Шоколадно-ореховые пирожные


Ингредиенты:

100 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 мл. молока
200-250 гр. сухарей (ванильных)
2 ст. ложки какао порошка
0.5 стакана грецких орехов

Приготовление:

Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. 

В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики. 

Верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий