понедельник, 13 февраля 2012 г.

Морковный пирог без муки

Морковный пирог без муки




Ингредиенты:

Грецкие орехи – 160 г
Коричневый сахар – 4 столовых ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соли – 1/8 чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Яйцо – 4 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Морковь (большая) – 5-6 шт 
Начинка:
Желатин – 2 столовых ложки
Вода – 236 мл
Сахар – 200 г
Патока – 200 мл
Ванилин – 1 столовая ложка
Щепотка соли

Приготовление:

Высушите грецкие орехи в духовке в течение 10-15 минут. Остудите и снимите шелуху. Духовку нагрейте до 150 C.

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Орехи взбейте с коричневым сахаром (2 столовых ложки) в блендере. Всыпьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и цедру и взбейте снова. 

Взбейте яйца. Добавьте остальные 2 столовых ложки и продолжайте взбивать, всыпьте ванилин и смесь с грецкими орехами.

Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа. Наощупь пирог должен быть твердым. 

Остудите и длинным острым ножом разрежьте пирог вдоль, разделив на 2 слоя. 

Желатин растворите в 1/3 стакана в воде. Сахар и остальное количество воды подогрейте в кастрюле. 

Влейте желатин и держите на огне пока желатин не растворится полностью. Эту смесь после взбейте в миксере, добавьте патоку и ванилин и продолжайте взбивать около 20 минут до воздушного пышного состояния. 

Нанесите начинку между слоями и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий