четверг, 9 февраля 2012 г.

Уже древние римляне ели сухари, называя их «дважды выпеченный хлеб».

Сухарики из миндаля и апельсина 


Ингредиенты: 
Мука – 2,5 стакана 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
Соль – ½ чайной ложки 
Цельный миндаль – 1 стакана 
Яйцо – 2 шт 
Коричневый сахар – 1 стакан 
Оливковое масло – 110 г 
Цедра апельсина 
Ванилин – 1 чайная ложка 


Высушите миндаль в разогретой до 180 C в течение 10 минут.Муку,разрыхлитель и соль смешайте. Добавьте смолотый миндаль. В отдельной миске взбейте миксером яйца, сахар, оливковое масло, цедру и ванилин. Постепенно всыпьте мучную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, каждую из которых выложите на пергаментную бумагу. Мокрыми руками слепите из теста 2 булки. Выпекайте в разогретой до 180 C духовке 25-30 минут. Достаньте из духовки, остудите около 15 минут. Температуру в духовке уменьшите до 120 C. Как только булки остыли, зазубренным ножом нарежьте на небольшой ширины сухарики. Верните на противень и запекайте еще 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий