Лосось под остро-сладким соусом
Ингредиенты:
4 куска лосося стейка,
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
3/4 стакана (180 мл) хорошего бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, очищенного и нарезанного
Приготовление:
Смешать в маленькой кастрюльке уксус, кленовый сироп (или мед), горчицу и чеснок, довести до кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течении 12 минут, после снять с огня и приступить к рыбе.
Растереть стейк маленьким количеством масла оливкового или растительного (для того чтобы не подгорела рыба) приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить на разогретую сковороду (гриль) без масла и прожарить стейки лосося на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 куска лосося стейка,
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
3/4 стакана (180 мл) хорошего бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, очищенного и нарезанного
Приготовление:
Смешать в маленькой кастрюльке уксус, кленовый сироп (или мед), горчицу и чеснок, довести до кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течении 12 минут, после снять с огня и приступить к рыбе.
Растереть стейк маленьким количеством масла оливкового или растительного (для того чтобы не подгорела рыба) приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить на разогретую сковороду (гриль) без масла и прожарить стейки лосося на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий